Fruchtspieße im Tempurateig mit Mangosauce
Tempurateig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | glattes Mehl |
120 | g | Speisestärke |
350 | ml | Eiswasser |
1 | Ei | |
1 | TL | Salz |
Früchte | ||
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1 | Banane | |
1 | Mango | |
1 | Papaya | |
0,5 | Hawaii-Ananas | |
2 | EL | Zitronensaft |
Holzspieße | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Mangosauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Mango (sehr reife) | |
3 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Kristallzucker |
Variation: Original asiatischer Tempurateig | ||
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60 | g | glattes Mehl |
60 | g | Speisestärke |
1 | Prise(n) | Salz (kl.) |
1 | TL | Kristallzucker |
150 | ml | Wasser (eiskaltes, ohne Eiswürfel) |
2 | Dotter | |
Salz | ||
Mehl | ||
Stärkemehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Stärke versieben und mit dem Wasser glatt rühren. Ei und Salz einrühren. Sofort kalt stellen.
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Früchte schälen und in ca.2 cm große Stücke schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken und mit Mehl bestreuen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180 °C).
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Spieße in den Teig tauchen und im Öl goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Mangosauce servieren.
Mangosauce
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Mango schälen und in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Fein pürieren und kühl stellen.
Variation: Original asiatischer Tempurateig
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Mehl und Stärke versieben, Zucker und Salz untermischen. Wasser mit Dottern verrühren, Mehlmischung untermengen – Teig nicht glatt rühren, es sollen Klümpchen bleiben. Zum Verrühren verwendet man Ess-Stäbchen.