Apfel-Gratin mit Bananencreme
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Banane mit Sauerrahm, Ei, Saft und Schale der Zitrone, Vanillezucker und Zimt glatt rühren.
-
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel in schmale Spalten schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit Zucker bestreuen, mit Calvados oder Rum beträufeln und mit der Bananencreme übergießen.
-
Gratin mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 20 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Wenn man das Gratin in einer beschichteten Form bäckt, reduziert sich die Garzeit um ca. 5 Minuten.
Wer Rosinen liebt, bestreut das Gratin vor dem Backen noch mit 1 EL in Rum eingeweichten Rosinen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2002.