Bohnen-Apfelschlangerl
Teige Hülsenfrüchte Obst Mehlspeise
Teig 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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250 | g | Bohnen (weiße) |
5 | EL | Milch |
60 | g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
6 | Stk. | Minzeblätter (gehackt) |
800 | g | Äpfel (säuerliche, nicht zu saftig) |
1 | EL | Rosinen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimtpulver | ||
Nelkenpulver | ||
Ei (zum Bestreichen) | ||
Hagelzucker |
Zubereitung
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Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Abseihen, abspülen und gut bedeckt in frischem Wasser zustellen. Bohnen weich kochen (dauert ca. 1 Stunde), abseihen und abtropfen lassen.
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für die Fülle Bohnen passieren, mit Milch, Kristallzucker, Vanillemark, Zitronenschale, Minze sowie je 1 Prise Zimt- und Nelkenpulver zu einem dicken Püree vermischen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel dünnblättrig schneiden, mit Rosinen und dem Püree vermischen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig quadratisch (40 x 40 cm) ausrollen. Fülle der Länge nach in die Mitte des Teiges streichen, Teig von beiden Seiten darüber schlagen. Auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.