Zweifärbiges Apfelmus
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,2 | l | Wasser |
400 | g | Kristallzucker |
2 | Stange(n) | Zimt |
2 | Stk. | Zitrone |
2 | kg | Äpfel |
4 | Beutel | Früchtetee |
300 | g | Äpfel (für die Garnitur) |
Saft von 2 Zitronen | ||
Apfel |
Zubereitung
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Für das helle Mus die Hälfte vom Wasser mit der Hälfte vom Zucker, der Hälfte vom Zimt und der Hälfte vom Zitronensaft aufkochen.
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Inzwischen die Hälfte der Äpfel vierteln, ins kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten schwach köcheln. Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen (wird für die Garnitur benötigt) und die Zimtrinde entfernen. Äpfel passieren (sollte ca. 700 g Püree ergeben), in die Gläser füllen und kalt stellen.
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Mit den restlichen Zutaten das rote Mus zubereiten. Einzige Veränderung: Teebeutel, bevor man die übrigen Zutaten zugibt, im erwärmten Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rotes Mus auf dem hellen verteilen und kalt stellen.
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Für die Garnitur Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ca. 200 ml vom hellen Kochfond aufkochen, Apfelstücke einlegen und kurz aufkochen. Herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mus vor dem Servieren mit den Apfelstücken garnieren.