Topfen-Nougatknödel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Knödel 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | weiche Butter |
4 | Stk. | Dotter |
500 | g | Topfen |
200 | g | glattes Mehl |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
100 | g | Nougat |
Brösel | ||
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80 | g | Butter |
150 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig Butter und Dotter schaumig rühren. Topfen, Mehl und Zitronenschale untermischen. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Nougat in 12 Würfel schneiden. 1 EL Teig flach drücken, mit Nougat füllen und zu einem Knödel formen. 11 weitere Knödel formen.
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Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Knödel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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Für die Brösel Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel zugeben und rösten.
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Knödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.