Waffeln mit Zitronencreme

Dessert Frühstück

Waffeln mit Zitronencreme
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Ei (mittel)
100 ml Milch
130 g Crème fraîche
100 g Mehl (glatt)
4 EL Kristallzucker
20 g Staubzucker
0,5 Pkg. Sahnesteif
2 EL Zitronensaft
125 ml Schlagobers
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Zitronencreme Staubzucker mit Sahnesteif versieben. 60 g vom Crème fraîche mit Zitronensaft und der Zuckermischung glatt rühren. Schlagobers halbfest schlagen und unter die Zitronencreme heben.

  2. Für die Waffeln Ei in Dotter und Klar trennen. Milch mit übrigem Crème fraîche, Dotter und 1 Prise Salz glatt rühren. Mehl nach und nach unterrühren.

  3. Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen und etwas abkühlen lassen. Jeweils 2 Waffelherzen mit Zitronencreme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Marillenkompott.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 807 kcal Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 222 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 7,8