Waffeln mit Zitronencreme
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Für die Zitronencreme Staubzucker mit Sahnesteif versieben. 60 g vom Crème fraîche mit Zitronensaft und der Zuckermischung glatt rühren. Schlagobers halbfest schlagen und unter die Zitronencreme heben.
-
Für die Waffeln Ei in Dotter und Klar trennen. Milch mit übrigem Crème fraîche, Dotter und 1 Prise Salz glatt rühren. Mehl nach und nach unterrühren.
-
Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen und etwas abkühlen lassen. Jeweils 2 Waffelherzen mit Zitronencreme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Marillenkompott.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.