Topfen-Gnocchi mit Erdbeeren
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Sauce und Garnitur | ||
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300 | g | Erdbeeren |
100 | g | Butter |
20 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Topfen-Gnocchi mit Erdbeeren
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Topfen in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Butter mit Dottern, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Topfen, Brösel, Grieß und Mehl unterrühren.
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Aus der Masse eine Rolle (Ø ca. 2 cm) formen und davon ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, Teigstücke einlegen und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
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Für die Sauce Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zucker in 20 g von der Butter schmelzen, Erdbeeren und Zitronensaft zugeben und darin schwenken. Mohn und übrige Butter in einer Pfanne verrühren, erwärmen und die Gnocchi darin schwenken. Gnocchi mit Erbeersauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.