Kaffee-Torte mit Nougat-Frischkäsecreme
Torten & Kuchen Dessert Kaffee
Böden 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter |
120 | ml | Milch |
240 | g | glattes Mehl |
1,5 | TL | Natron |
70 | g | Kakao |
280 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 | g | Sauerrahm |
120 | ml | Espressi |
Creme | ||
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250 | g | Nougatcreme (siehe Tipp) |
150 | g | Butter (weiche) |
175 | g | Frischkäse |
Deko | ||
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50 | g | Schokoraspeln |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kakao |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben.
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Für die Böden Butter und Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Natron und Kakao sieben und mit dem Zucker grob unterrühren. Eier, Sauerrahm und Espresso einrühren. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchenböden aus der Form lösen, auskühlen lassen und horizontal halbieren.
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Für die Creme Nougat über einem Wasserbad langsam schmelzen. Butter ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse untermixen. Nougat unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf 3 Tortenböden dem Rand entlang Tupfen aufdressieren, übrige Creme darin verstreichen. Tortenböden für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht.
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Böden übereinanderlegen und mit dem vierten Tortenboden abschließen. Torte für mind. 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.