Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfel-Schmarren
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Augsburger (oder Knackwürste) | |
5 | EL | Öl |
Gemüse | ||
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400 | g | Kochsalat |
70 | g | Karotten |
0,5 | Zwiebel | |
30 | g | Butter |
30 | g | glattes Mehl |
80 | ml | Suppe (klare) |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Erdäpfel-Schmarren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Zwiebel (kleine) | |
2 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlener) |
Zubereitung
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Kochsalat in schmale Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Karotten putzen, schälen, grob raspeln und ebenfalls gut ausdrücken.
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kochsalat, Petersil und Karotten untermischen und ca. 3 Minuten köcheln.
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Würste enthäuten, der Länge nach halbieren und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Die Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfelschmarren servieren.
Erdäpfel-Schmarren
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.
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Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen.
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Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei den Schmarren immer wieder wenden und zerteilen.
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Erdäpfelschmarren in einen kleinen Schöpflöffel drücken und als Gupfe auf die Teller stürzen.