Corn Dogs mit Weißwurst und Nürnberger Bratwurst
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von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Weißwurst |
4 | Stk. | Nürnberger Bratwürste |
Teigmantel | ||
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100 | g | glattes Mehl |
100 | g | Maismehl |
200 | ml | Milch |
2 | Stk. | mittlere Eier |
50 | ml | Öl |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Cayenne |
1 | Pkg. | Backpulver |
Cocktailsauce | ||
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100 | g | Ketchup |
50 | g | Mayonnaise (80 % Fett) |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Weinbrand |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Würste darin 10 Minuten ziehen lassen. Von den Weißwürsten die Haut abziehen, Nürnberger dritteln.
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Für den Teigmantel alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. In einem Topf reichlich Öl auf 180°C erhitzen. Würste auf einen Holzspieß stecken, durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und im Öl frittieren.
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Für die Cocktailsauce alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.