Karibisches Schweinssteak mit Curry-Reissalat

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Karibisches Schweinssteak mit Curry-Reissalat
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(Zum Marinieren ca. 3 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Schweinsschopf
4 EL Jerk-Gewürzpaste (siehe Rezept)
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Chili
Salz
Pfeffer
Curry-Reissalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Langkornreis
2 Stk. Orangen
300 g Gurke
2 Stange(n) Sellerie
1 EL Currypulver
4 EL Weißweinessig
60 ml Olivenöl
60 g Rosinen
80 g Pecannüsse (grob gehackt)
Salz
Jerk-Gewürzpaste 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Jungzwiebeln
2 Stk. Chilis
2 TL Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
1 TL Thymian (getrocknet)
2 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Muskat (gerieben)
1 TL Brauner Zucker
1,5 TL Salz
60 ml Apfelessig (oder Zuckerrohressig)
2 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
2 EL Honig
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Gewürzpaste kräftig einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und gekühlt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

  2. Jungzwiebeln und Chili fein schneiden. Fleischstücke auf den heißen Grill legen, auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Vor dem Servieren kurz rasten lassen. Mit Jungwiebeln und Chili bestreut servieren.

Curry-Reissalat

  1. Reis bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Gurke würfelig schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Grün fein hacken.

  2. Für das Dressing Curry mit Essig und Salz verrühren, mit Olivenöl vermischen. Dressing mit Reis, Gemüse, Orangen und Rosinen vermischen. Salat mit Salz abschmecken, mit Selleriegrün und Pecannüssen bestreut servieren.

Jerk-Gewürzpaste

  1. Zwiebeln putzen. Zwiebeln und Chilis klein schneiden. Piment und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten in einen Kutter geben und zu einer Paste mixen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 873 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 62 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 4,5