Schweinsmedaillons mit heller Pfeffersauce
Schwein Saucen Gemüse Beilage Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Schweinsfilet |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
2 | gestr. EL | Pfeffer (Bunter, Pfefferkörner-Mischung) |
125 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Kohlsprossen-Apfel-Spieße 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Kohlsprossen |
1 | Stk. | Apfel (klein) |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Spiralnudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Spiralnudeln |
1 | gestr. EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
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Die Schweinsfilets in 8 gleichdicke Scheiben schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam auf ca. 3 cm Höhe flachklopfen.
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Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Medaillons aus der Pfanne heben, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Im Bratrückstand fein gehackte Zwiebel und die Pfefferkörner-Mischung anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Minute köcheln.
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Fleisch in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce und den Beilagen auf Tellern anrichten.
Kohlsprossen-Apfel-Spieße
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Kohlsprossen putzen, waschen, in Salzwasser weichkochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Inzwischen den kleinen Apfel (idealerweise mit roter Schale!) vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen und abwechselnd mit den Kohlsprossen auf kleine Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und in aufgeschäumter Butter rundum braten.
Spiralnudeln
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Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spiralnudeln zugeben, salzen und behutsam durchmischen.