Chicoréesuppe mit Orangen und Vogerlsalat
Suppe Salat Obst Vorspeise Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Erdäpfel (mehlige) |
400 | g | Chicorée |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
250 | ml | Orangensaft |
Einlage | ||
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1 | Stk. | Orange |
100 | g | Vogerlsalat |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein, Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chicorée längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
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Erdäpfel, Zwiebel und Chicorée in Butter anschwitzen, mit Suppe, Obers und Orangensaft aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
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Kappen der Orange abschneiden, Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Suppe erwärmen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Vogerlsalat und Orangenfilets garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.