Avocado-Heilbutt-Palatschinken

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse

Avocado-Heilbutt-Palatschinken
((Kühlzeit ca. 60 Minuten))
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g glattes Mehl
187,5 ml Milch
2 Eier
Für die Fülle
1 Avocado
1 Zitrone (Saft von)
2 Blatt Gelatine
400 g Gervais
2 EL Dille (gehackt)
200 g Heilbutt (geräucherter, dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch, 2 EL Öl und 1 Prise Salz gut verquirlen, Eier einrühren und Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

  2. Aus dem Teig in heißem Fett Palatschinken (Ø 24 cm) backen, vier davon nebeneinander auflegen und auskühlen lassen. (Der Teig reicht für sechs Palatschinken; wie man die übrigen am besten verwertet – siehe Tip.)

  3. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen, abheben und Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel in kleinen Stücken aus der Schale lösen und mit Zitronensaft vermischen.

  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, salzen, pfeffern und mit Gervais und Dille verrühren.

  5. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und restliche Masse zügig einrühren.

  6. Vier Palatschinken gleichmäßig mit Avocadomasse bestreichen und mit Heilbuttscheiben belegen. Die Palatschinken straff einrollen und ca. 1 Stunde kaltstellen.

  7. Vor dem Anrichten die gefüllten, gut gekühlten Palatschinken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Als Beilage serviert man Blattsalate.

 

Dazu passt Kräuter-Marinade: 2 EL gehackte Kräuter, 1 EL Weißwein und 3 EL Kräuteressig verrühren, salzen und pfeffern.
Ca. 6 EL Olivenöl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Kräuter-Marinade zu den Palatschinken-Scheiben servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 802 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 37,5 g Cholesterin: 260 mg
Fett: 56,2 g Broteinheiten: 2,1