Linsen-Gemüsebowl mit Reis und Knoblauch-Garnelen
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Zehe(n) | Knoblauch |
4 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Riesengarnelen (essfertig) |
150 | g | Beluga-Linsen |
150 | g | Basmatireis |
250 | g | Ofengemüse (Rezept siehe Tipp) |
Marinade | ||
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40 | ml | weißer Balsamico |
1 | TL | Braunzucker |
40 | ml | Maiskeimöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Öl verrühren. Garnelen untermischen und zugedeckt ziehen lassen.
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Linsen und Reis getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Zucker vermischen. Öl einrühren.
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Für die Garnelen Öl vom Marinieren erhitzen. Garnelen darin beidseitig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Ofengemüse mit der Hälfte von der Marinade vermischen. Linsen, Reis und Garnelen mit dem Gemüse anrichten und mit der übrigen Marinade beträufeln.
Dazu sollten Sie eine aromenreiche Weißweincuvée aus den Traditionsrebsorten der Thermenregion Zierfandler und Rotgipfler probieren.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Ofengemüse finden Sie hier.