Lucia Safrangebäck
Lucia Safrangebäck 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Mehl (glatt) |
25 | g | Germ |
110 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Milch (lauwarm) |
100 | g | Butter |
2 | Pkg. | Safranfäden |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Kaffeeobers |
32 | Stk. | Rosinen |
Mehl |
Zubereitung - Lucia Safrangebäck
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Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Germ hineinbröseln, mit 1 TL vom Zucker bestreuen und wenig von der Milch hineingießen. Mischung verrühren, zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Butter schmelzen, Safranfäden zerreiben und mit der Butter verrühren. Übrigen Zucker, übrige Milch und Ei zugeben und verquirlen. Mischung in die Mehl-Germmischung geben und zu einem glatten Teig abschlagen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
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Teig kräftig durchkneten und in 16 Portionen teilen. Jedes Stück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 25 cm langen Strang formen. Stränge von beiden Seiten aufrollen, so dass ein S-förmiges Gebäckstück entsteht. Auf das Blech legen, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Teigstücke mit Kaffeeobers bestreichen, mit Rosinen belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 8 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.