Dalken mit Erdbeeren und Minzesauce
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Zubereitung - Dalken mit Erdbeeren und Minzesauce
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Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 g vom Sauerrahm, Vanillezucker und Minze verrühren. Für die Fülle Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Übrigen Sauerrahm mit Dottern, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Dalken in mehreren Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüber schlagen und behutsam andrücken. Dalken mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.