Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Glasur | ||
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80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Pfirsich-Himbeermarmelade |
1 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Pfirsich-Himbeermarmelade 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | kg | Pfirsich |
250 | g | Himbeeren |
500 | g | Gelierzucker (3:1) |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden und mit 1 EL Mehl vermischen.
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Butter und Zucker hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver, Sauerrahm, Milch und Zitronenschale einrühren. Pfirsiche untermengen. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 1 Stunden backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen.
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Marmelade aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.
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Für die Glasur die Zutaten glatt rühren und den Kuchen damit beträufeln. Kuchen eventuell mit essbaren Blüten verzieren.
Pfirsich-Himbeermarmelade
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Pfirsiche halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit Himbeeren und Gelierzucker verrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
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Marmelade 3 Minuten kochen, vom Herd nehmen und grob pürieren. Marmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.