Birnen-Nuss-Tascherl mit Holunder
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
0,5 | Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt, siehe GUSTO-Tipp) |
1 | Ei | |
6 | EL | Öl |
Fülle und Garnitur | ||
---|---|---|
0,5 | Birne (ca. 125 g) | |
0,5 | TL | Zitronensaft |
0,5 | EL | Rosinen |
30 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
20 | g | Kristallzucker |
Sauce | ||
---|---|---|
100 | ml | Hollerkompott |
3 | EL | Rotwein |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Birne schälen, entkernen und grob raspeln. Birnenraspel mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen und Zucker vermischen.
-
Teig mit wenig Mehl stauben, flach drücken, ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen und 8–10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen.
-
Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ein wenig von der Birnenfülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammen drücken.
-
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeltascherln darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten).
-
Tascherln auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Holunder-Kompott mit Rotwein verrühren. Die Tascherln mit Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Sie machen Ihren Erdäpfelteig lieber selbst? Hier finden Sie ein GUSTO-Rezept!