Schokocrêpes mit Erdbeerobers
(zum Rasten 20 Minuten)
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
90 | g | glattes Mehl |
20 | g | Staubzucker |
1 | TL | Kakao |
1 | Prise(n) | Kardamom |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Butter |
Erdbeerobers | ||
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200 | g | Erdbeeren |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise(n) | Kardamom |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Kakao | ||
Minze |
Zubereitung
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Milch mit Mehl, Zucker, Kakao, Kardamom und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eier verquirlen und einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Obers mit Kardamom aufschlagen. Erdbeeren unterheben, Creme kühl stellen.
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In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne Crêpes backen.
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Crêpes falten und mit dem Obers anrichten. Mit Staubzucker und Kakao bestreuen, mit Minze garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.