Schokokuchen mit Sauerampfer
Kräuter Süßspeise Torten & Kuchen Dessert
Gelee 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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40 | g | Sauerampferblätter |
150 | ml | Wasser |
150 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Eiswürfel |
10 | g | Agar Agar |
Kuchen | ||
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80 | g | glattes Mehl |
6 | g | Backpulver |
12 | g | Kakao |
50 | g | Mandeln (fein gerieben) |
50 | ml | Schlagobers |
50 | g | Butter (zerlassen) |
100 | Bitterkuvertüre (geschmolzen) | |
3 | Eier (M) | |
80 | g | Staubzucker |
Sauce | ||
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100 | g | Sauerrahm |
20 | g | Sauerampferblätter |
10 | g | Staubzucker |
Creme | ||
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250 | g | Mascarpone |
250 | g | Magertopfen |
50 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Für das Gelee Auflaufform (25 x 18 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Sauerampfer schneiden. Wasser mit Kristallzucker aufkochen, die Hälfte davon umfüllen und mit Zitronensaft, Eiswürfeln und Sauerampfer pürieren.
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Übriges Zuckerwasser mit Agar Agar verrühren, ca. 2 Minuten köcheln und mit der Sauerampfermasse verrühren. Masse umfüllen und so lange kaltrühren, bis sie zu gelieren beginnt.
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Mischung möglichst dünn in die Form füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für den Kuchen Rohr auf 160°C vorheizen. Backform (30 x 33 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Mandeln untermischen.
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Obers, Butter und Kuvertüre verrühren. Eier mit Staubzucker schaumig rühren, Mehl-Mandelmischung und Schokomasse einrühren.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 18 Schnitten (11 x 5 cm) schneiden.
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Für die Sauce Sauerrahm, Sauerampfer und Staubzucker mischen und pürieren.
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Für die Creme Mascarpone, Magertopfen, Staubzucker und Zitronensaft verrühren, in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und auf die Schnitten dressieren.
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Aus dem Gelee Scheiben (Ø 2,5 cm) ausstechen. Schnitten mit Gelee und Sauce garnieren.