Biskuit-Torte mit Topfencreme und Erdbeeren
Mehlspeise Sommer Torten & Kuchen
Zubereitung
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Für die Creme Topfen mit Sauerrahm und Zitronensaft gut verrühren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Staub-, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Butter unter die Dottermasse heben.
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Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 20 Minuten). Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Ca. 50 g von der Marmelade erwärmen und auf dem Tortenboden verstreichen.
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Erdbeeren putzen und waschen, 4 Stück davon für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten an den Rand der Form setzen. Topfenmasse einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Torte für 1 Stunde kühl stellen.
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Übrige Marmelade in ein Papierstanitzel füllen. Reservierte Erdbeeren in Scheiben schneiden. Torte mit Erdbeerscheiben, Melisse und Marmeladetupfen garnieren.