Gedeckter Kirschkuchen
Kuchen Torten & Kuchen Obst Sommer
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
500 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
Fülle | ||
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1 | kg | Kirschen |
200 | ml | Kirschsaft |
150 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Speisestärke |
Glasur & Deko | ||
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100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Kirschsaft |
1 | Hand voll | Kirschen |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, in Frischhaltefolie wickeln, leicht flach drücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Für die Fülle Kirschen entsteinen. Mit 100 ml vom Kirschsaft und Zucker aufkochen. Übrigen Saft und Stärke verrühren und zugeben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle erkalten lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (25 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Wenn er nicht genau passt, einfach zurechtdrücken. Kirschfülle darauf verteilen. Zweites Teigstück ausrollen und auf die Fülle legen.
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Kirschkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker und Kirschsaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kirschen garnieren.
Damit die Fülle rascher auskühlt, kann man sie auf einem flachen Geschirr verstreichen.