Apfel-Palatschinken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
150 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Vanillezucker |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Zucker |
250 | ml | Weißwein |
1 | gestr. EL | Stärkemehl |
1 | gestr. TL | Zimt |
80 | g | Bitterschokolade |
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz |
Zubereitung
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Milch mit Mehl, 1 Prise Salz und Vanillezucker verquirlen. Eier einrühren und den Teig 10 Minuten rasten lasen.
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Backrohr auf 70 °C vorheizen. Aus dem Teig in wenig Öl 4 dünne Palatschinken backen und im Backrohr warm halten.
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Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Zucker goldgelb schmelzen, mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Apfelwürfeln zugeben und ca. 3 Minuten dünsten.
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Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, zu den Äpfel gießen und köcheln, bis die Sauce cremig eindickt.
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Palatschinken mit der Apfelmasse bestreichen, mit Zimt und Schokoladesplitter bestreuen und einrollen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.