Orangen-Kuchen mit Erdbeeren
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Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. 4 Formen aus Karton (9 x 16 x 6 cm) mit Backpapier auslegen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz und 250 g vom Zucker schaumig schlagen, Crème fraîche und Orangenschale einrühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehlmischung und Butter unter die Dottermasse heben.
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Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Erdbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
Garprobe: Einen Metall- oder Holzspieß in den Kuchen stecken und herausziehen. Haftet Masse am Spieß, ist der Kuchen noch nicht fertig gebacken.