Osterkranz
Dessert Brot & Gebäck Frühling Ostern
Zubereitung - Osterkranz
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Für die Fülle 100 ml Milch aufkochen, Pistazien zugeben und quellen lassen. Schokolade und Zucker einrühren, bis sie aufgelöst sind. Masse abkühlen lassen.
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Für den Teig 60 ml von der lauwarmen Milch mit Germ, Vanillezucker und 2 EL Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Restliche Milch mit Dottern, Staubzucker, Zitronenschale, Butter und Salz verquirlen. Mit dem Dampfl und übrigem Mehl verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Teig durchkneten und zu einer Rolle formen. Teig und Fülle in je 6 Portionen teilen. Teigstücke flach drücken, mit je einer Portion Fülle belegen. Teig darüber schlagen und eine Kugel formen.
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Blech mit Backpapier belegen, in die Mitte eine umgedrehte Tasse stellen, die Kugeln rundherum platzieren, so dass sie einander berühren. Mit Milch bestreichen und 20 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Kranz im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Für die Glasur Zucker mit Zitronensaft verrühren, Kranz damit überziehen, mit Pistazien bestreuen. Mit Eiern servieren.