Marzipan-Ingwerstangerl
(zum Kühlen und Antrocknen 6 Stunden)
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Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Rohmarzipan |
75 | g | Staubzucker (gesiebt) |
10 | g | Ingwer (frisch gerieben) |
Glasur | ||
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350 | g | Kuvertüre (dunkle) |
Staubzucker |
Zubereitung
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Alle Zutaten gut verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in dünne Scheiben schneiden, diese zu 6 cm langen, ca. 3 mm dicken Stangerln formen. Die Stangerl auf ein Stück Backpapier legen und 2 Stunden antrocknen lassen.
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Kuvertüre temperieren und die Stangerl darin tunken. Abtropfen lassen und auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.