Mango-Schaumrollen
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Blatt | Strudelteig |
50 | g | Butter (zerlassen; zum Bestreichen) |
Creme | ||
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2 | Eiklar | |
110 | g | Kristallzucker |
30 | ml | Wasser |
1 | Mango (ca. 400 g) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Karton einer Küchenrolle (Ø 4 cm) auf 10 cm Länge zuschneiden und mit Backpapier umwickeln; siehe Fotofolge.
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Teigblätter auf ein feuchtes Küchentuch legen, der Länge nach in 10 cm breite Streifen schneiden, mit Butter bestreichen und über die Rollen wickeln. Mit der Naht nach unten auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Noch warm von der Rolle ziehen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Eiklar mit 10 g vom Zucker aufschlagen. Restlichen Zucker und Wasser 3 Minuten kochen (Zuckerthermometer: 118°C) und langsam in die Schneemasse einlaufen lassen. Weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. Mangostücke trockentupfen und in die Schneemasse rühren. Masse in einen Dressiersack mit großer Tülle füllen und in die Schaumrollen dressieren.