Klassische Panna cotta
Dessert Süßspeise Sommer Italienisch
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
1 | Stk. | Vanilleschote |
125 | ml | Milch |
500 | ml | Schlagobers |
75 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
200 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreifen. 100 ml von der Milch mit der ausgedrückten Gelatine, Vanillemark und -schote erwärmen (ca. 90°C). Vanilleschote herausnehmen, Obers, Staub- und Vanillezucker einrühren.
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Förmchen aus Edelstahl bereitstellen. Kristallzucker in einem Topf zu hellem Karamell schmelzen. Karamell in den Förmchen verteilen. Obersmasse daraufgießen und kühl stellen (mind. 12 Stunden).
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Panna cotta aus den Förmchen stürzen. Wer möchte, dekoriert die Panna cotta mit Erdbeeren und Minze.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.