Bohnen-Auflauf mit roter Linsensauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | weiße Bohnen (kleine, getrocknet) |
200 | g | Zwiebeln |
2 | Eier | |
125 | ml | Crème fraîche |
12 | schwarze Oliven | |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Semmelbrösel | ||
Essig | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Bohnen ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
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Bohnen im Einweichwasser weichkochen (dauert ca. 1/2 Stunde), abseihen und gut abtropfen lassen.
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Zwiebeln schälen und fein hacken. Oliven entkernen und kleinwürfelig schneiden. ZwiebelN und Oliven in 1 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und mit den Kräutern mischen.
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Vier Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Zwei Drittel der Bohnen in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Zwiebelmischung, Crème fraîche, Eier und die restlichen Bohnen unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und einigen Tropfen Essig würzen.
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Förmchen mit der Masse füllen, ein paarmal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.
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Förmchen in einen Topf stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
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Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Aufläufe auf kleiner Flamme (das Wasser sollte nur schwach wallen) ca. 40 Minuten garen.
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Förmchen aus dem Topf nehmen, Aufläufevorsichtig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen und mit gekochten Brokkoliröschen und Linsensauce (Rezept siehe oben) servieren.
Dazu passt eine Sauce aus Roten Linsen: 8 dag rote Linsen ca. 2 Minuten in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 1/8 l Suppe aufkochen, vom Feuer nehmen, 3 dag Butter zugeben. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Linsen und 1 TL gehackte Kräuter untermischen.