Tortelli mit Blauschimmelkäse
Pasta & Pizza Käse Italienisch Hauptspeise Vegetarisch Teige
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Dotter |
4 | EL | Olivenöl |
Fülle | ||
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200 | g | Blauschimmelkäse (Gorgonzola, Österkron etc.) |
Garnitur | ||
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100 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
griffiges Mehl | ||
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Dattel-Birnenragout 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Datteln |
2 | Stk. | Birnen |
2 | EL | Kristallzucker |
Saft von 1 Orange | ||
1 | EL | Balsamico |
Salz |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl als Häufchen auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit Dotter, Öl und Salz verschlagen, in die Mulde gießen, nach und nach mit dem Mehl vermengen. Teig mit den Händen kräftig kneten (ca. 10 Minuten), bis er eine glatte, seidig glänzende Oberfläche hat. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für die Fülle Käse in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Teig vierteln und portionsweise verarbeiten (restlichen Teig inzwischen in Frischhaltefolie wickeln). Teig dünn ausrollen (Nudelmaschine), Tortelli wie in der Fotofolge beschrieben zubereiten.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Tortelli darin ca. 3 Minuten köcheln.
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Butter erhitzen, bis sie klar ist. Tortelli aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Mit dem Dattel-Birnenragout servieren.
Dattel-Birnenragout
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Datteln in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und trockentupfen. Datteln enthäuten und entkernen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in kleine Stücke schneiden.
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Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen (karamellisieren). Früchte zugeben, mit Orangensaft ablöschen. Früchte kurz erhitzen, mit Balsamico verfeinern.