Marinierter Waller auf Linsensalat
(zum Einweichen der Linsen ca. 10 Stunden)
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Marinierter Waller auf Linsensalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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480 | g | Wallerfilet |
2 | EL | Balsamico |
1 | EL | Butter |
Salat | ||
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50 | g | Linsen (schwarze) |
50 | g | Linsen (grüne) |
50 | g | Linsen (rote) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Balsamico |
1 | TL | Dijon-Senf |
2 | EL | Olivenöl |
30 | g | Linsensprossen |
20 | g | Rucola (geputzt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Marinierter Waller auf Linsensalat
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Schwarze und grüne Linsen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
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Rote, schwarze und grüne Linsen getrennt in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Marinade Suppe mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl gut verrühren und aufkochen. Linsen mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
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Wallerfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Balsamico bestreichen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Filets einlegen, darin beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten) und mit Bratfett übergießen. Sprossen und Rucola unter den Salat mischen. Salat mit den Filets anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.