Spaghetti mit Rucola-Petersilsauce

Vegetarisch Pasta & Pizza Schnelle Küche

Spaghetti mit Rucola-Petersilsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Spaghetti
Sauce
80 g Petersilblättchen
80 g Rucola
100 ml Gemüsesuppe (kalte klare, oder Hühnersuppe)
1,5 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
60 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Ausreichend Wasser zum Spaghetti kochen zustellen. Inzwischen Petersil und Rucola waschen, gut abtropfen lassen, fein schneiden und in ein schmales, hohes Gefäß geben. Suppe, Zitronensaft und Olivenöl zugießen. Mischung mit einem Stabmixer kurz durchmixen, Parmesan zugeben und alle Zutaten zu einer feinen Sauce pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sobald das Wasser aufkocht, 1–2 EL Salz zugeben, Spaghetti darin bissfest kochen. Spaghetti abseihen, in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit ca. 2 EL Olivenöl vermischen. Spaghetti mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Die Spaghetti eventuell zusätzlich mit Rucolablättern garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 694 kcal Kohlenhydrate: 71,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 104 mg
Fett: 36,3 g Broteinheiten: 6,1