Melonen mit Basilikum-Parfait

Eis Obst Sommer Dessert Kräuter

Melonen mit Basilikum-Parfait
(zum Gefrieren ca. 30 Minuten (Eismaschine) oder max. 3 Stunden (Tiefkühler))
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Wassermelone
400 g Zuckermelone
400 g Honigmelone
Parfait
1 Basilikum
150 g Joghurt
150 g Schaffrischkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Parfait Basilikum grob schneiden und mit 2 EL Joghurt fein pürieren. Basilikumpüree, Joghurt und Schafkäse mit dem Handmixer glatt rühren, salzen und pfeffern.

  2. Die Mischung in der Eismaschine zu Eis rühren. Oder in eine flache Metallform gießen und in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen, alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

  3. Aus den Melonen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Parfait anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 204 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,5