Kohlsprossen-Auflauf
Gemüse Faschiertes Hauptspeise
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Kohlsprossen |
500 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Ei |
3 | Scheibe(n) | Toastbrot |
60 | ml | Suppe |
100 | g | Hamburger Speck (geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Butter |
Zubereitung
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Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen kurz blanchieren.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Königskuchenform mit Butter ausstreichen. Toastbrotscheiben hineinlegen und mit Suppe übergießen.
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Zwiebel schälen, fein hacken und in wenig Butter anschwitzen. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen.
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Kohlsprossen eventuell längs halbieren oder vierteln, eng nebeneinander auf die Toastbrotscheiben setzen, Faschiertes darauf verteilen, Speckscheiben kreuzweise darüberlegen.
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Auflauf ca. 50 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), 5 Minuten rasten lassen, dann aus der Form stürzen. Auflauf umdrehen (das Toastbrot ist wieder unten) und in Scheiben schneiden.