Feigenrolle
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Teig 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butterstücke |
250 | g | glattes Mehl |
30 | g | Staubzucker |
5 | EL | Wasser (kaltes, 40 ml) |
Feigenmasse | ||
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250 | g | Feigen (getrocknet) |
2 | EL | Ribiselmarmelade |
1 | EL | Cognac (oder guter Rum) |
Zum Bestreichen | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
1 | EL | Milch |
1 | Dotter |
Zubereitung
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Für den Teig Butter mit Mehl und Staubzucker verbröseln. Wasser langsam zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Feigen klein schneiden, mit Marmelade und Cognac vermischen.
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Teig 3 mm dick ca. 26 x 40 cm ausrollen und in 4 Rechtecke (13 x 20 cm) schneiden.
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Teigränder mit Eiklar bestreichen. Fülle der Länge nach am Rand auftragen (ca. 3 EL auf jedes Rechteck). Teig einrollen, Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Dotter mit Milch verrühren und Rollen damit bestreichen. Rollen im Rohr ca. 25 Minuten backen, überkühlen lassen und in schräge Scheiben schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.