Käse-Nockerl gebacken
Käse Snack Vorspeise Kräuter Party
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch |
125 | ml | Crème fraîche |
80 | g | Butter |
180 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Backfett |
Zubereitung
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Crème fraîche, Butter, Milch und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und aufkochen. Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.
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Masse in eine Schüssel füllen, Eier nacheinander einrühren; es entsteht ein geschmeidiger Teig. Käse und Petersilie untermischen.
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Backfett erhitzen. Aus der Käsemasse gleichgroße Nockerl ausstechen und im heißen Fett goldgelb backen.
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Nockerl aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Paradeissauce oder Blattsalat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.