Brezeln mit Camembert-Dip
Camembert-Dip 20 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Schalotte |
200 | g | Camembert |
100 | g | Frischkäse |
40 | g | Butter (weich) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
15 | g | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Brezeln mit Camembert-Dip
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1
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit Zucker und 50 ml vom warmen Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit Mehl bestauben. Mischung zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2
Restliches Wasser, Salz und Butter mit der Mischung verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in ca. 40 g schwere Stücke teilen, zu dünnen Stangen rollen und zu Brezeln formen. Brezeln ca. 15 Minuten gehen lassen.
4
Für die Lauge 1,5 l Wasser mit dem gehäuften TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Natron einrühren. Mischung aufkochen, Brezeln hineingleiten lassen und 30 Sekunden darin schwimmen lassen. Brezeln mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf das Blech legen. Mit Meersalz bestreuen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
5
Rohr auf 200°C vorheizen. Brezeln darin (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Camembert-Dip servieren.
Ernährungsinformationen pro Stück.
Zubereitung - Camembert-Dip
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Schlotte schälen und sehr fein hacken. Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse, Butter und Schalotte untermischen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch über den Camembert-Dip streuen.