Pikante Käse-Toasts
Brot & Gebäck Snack Käse Obst Schnelle Küche Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Butter (oder Margarine) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Walnüsse (gerieben) |
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | TL | Weißwein |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
1 | Stk. | Birne (kleine) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birne schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birne in gleiche, dünne Scheiben schneiden.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brote zuerst mit den Birnenscheiben belegen, dann gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen. Brote im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldbraun überbacken.
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Brote diagonal halbieren, anrichten und eventuell mit Blattsalat und Kirschparadeisern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.