Heidelbeer-Muffins mit weißer Schokolade und Kardamomstreuseln
Dessert Kuchen Frühstück Beeren
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Streusel | ||
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2 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Kristallzucker |
25 | g | kalte Butter |
0,5 | TL | Zimt |
1 | MS | Kardamompulver |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter auspinseln.
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Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Kardamom mit den Fingerspitzen verreiben, bis Brösel entstehen.
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Eier und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Butter während dem Mixen zugeben. Joghurt untermischen. Mehl und Backpulver einsieben und unterheben. Zitronenschale, Heidelbeeren und Kuvertüre untermischen.
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Masse in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.