Heidelbeer-Muffins mit weißer Schokolade und Kardamomstreuseln

Dessert Kuchen Frühstück Beeren

Heidelbeer-Muffins mit weißer Schokolade und Kardamomstreuseln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. mittlere Eier
135 g Kristallzucker
100 g Butter (zerlassen)
100 ml Joghurt
180 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
150 g Heidelbeeren
80 g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
Streusel
2 EL glattes Mehl
2 EL Kristallzucker
25 g kalte Butter
0,5 TL Zimt
1 MS Kardamompulver
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter auspinseln.

  2. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Kardamom mit den Fingerspitzen verreiben, bis Brösel entstehen.

  3. Eier und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Butter während dem Mixen zugeben. Joghurt untermischen. Mehl und Backpulver einsieben und unterheben. Zitronenschale, Heidelbeeren und Kuvertüre untermischen.

  4. Masse in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 278 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3