Vanillecreme mit Beeren

Beeren Dekor Glutenfrei Dessert Kinder Süßspeise Vegetarisch

Vanillecreme mit Beeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
500 ml Milch
40 g Kristallzucker
1 Pkg. Puddingpulver Vanille-Geschmack
125 ml Joghurt
2 Becher Streudekor (Streusel, Konfetti etc..)

Zubereitung

  1. Beeren verlesen. 4 Puddingförmchen (Inhalt 200 ml) mit Wasser ausspülen und kühl stellen.

  2. Ca. 60 ml von der Milch mit Zucker und Vanillepudding-Pulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren. Puddingcreme ca. 1 Minute köcheln; dabei umrühren. Creme umfüllen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

  3. Pudding mit Joghurt verrühren, Beeren untermischen. Puddingcreme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen und mit Schoko & Crispies Mix und Party Mix dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1985.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 435 kcal Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,9