Apfeldessert mit Topfen-Joghurt-Creme
Topfen-Joghurt-Creme | ||
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250 | g | Topfen |
100 | g | Joghurt |
2 | TL | Honig |
0,25 | TL | Zimt |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Zubereitung
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Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronen- und Orangensaft, Zitronenschale, Zucker und Zimt ca. 10 Minuten schwach kochen. Zimt entfernen. Äpfel pürieren und kalt stellen.
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Topfen, Joghurt, Honig, Zimt und Zitronenschale glatt rühren.
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Apfelmus in Gläsern anrichten, Topfen-Joghurt-Creme daraufgeben, mit Walnüssen, Datteln und Mandelstangerln garniert servieren.
Mandelstangerl
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Mehl und Backpulver versieben, Vanille-, Staubzucker, Zitronenschale, Zimt, Ei und Rahm dazugeben. Mit klein geschnittener Butter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Dotter mit 3 EL Wasser verrühren, die Stangerl damit bestreichen, mit Mandelsplittern bestreuen. Stangerl im Rohr ca. 12 Minuten knusprig backen.