Himbeer-Minzepesto-Tarte
Beeren Torten & Kuchen Dessert
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
Himbeergelee | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
150 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
3 | EL | Honig |
1 | Pkg. | TK-Himbeeren (250 g) |
Minzepesto | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | Hand voll | Minzeblätter (frische) |
100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Pinienkerne (trocken geröstet) |
3 | EL | Honig |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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Minzeblätter | ||
Himbeeren |
Weiters | ||
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Marillenmarmelade |
Zubereitung
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Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aus Backpapier eine Scheibe (Ø 34 cm) ausschneiden und den Rand mehrmals rundum ca. 3 cm tief einschneiden. Papier in die Form legen.
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Aus dem Teig ebenfalls eine Scheibe (Ø 34 cm) ausschneiden und die Form damit so auslegen, dass der Teig über den Rand steht. Teig in die Form drücken, überstehenden Teig behutsam über den Rand klappen. Boden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teig ca. 20 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen, in der Form auskühlen lassen.
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Inzwischen für das Himbeergelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit Honig verrühren, aufkochen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und vom Herd nehmen. Himbeeren behutsam unterheben und 1 Stunde anziehen lassen.
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Teigboden mit Marillenmarmelade bestreichen (damit er nicht aufweicht). Die gelierten Himbeeren darauf verteilen. Tarte für 1 Stunde kalt stellen.
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Inzwischen für das Pesto Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Minzeblätter mit Sauerrahm, Pinienkernen und Honig fein pürieren. Gelatinemischung zugeben, Schlagobers dickcremig aufschlagen und unterheben. Creme für 1 Stunde kühl stellen.
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Pesto wellig auf dem Himbeergelee verteilen, Tarte für 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Anrichten mit Himbeeren und Minze garnieren.