Bunte Christbäume
Spritzglasur | ||
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220 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | TL | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe |
Deko | ||
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Streudekor | ||
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Melasse und Ei einrühren. Mehl, Natron, Gewürze und Vanillearoma mit 1 Prise Salz vermischen. Zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Christbäume
(ca. 10 cm hoch), Quadrate und Sterne ausstechen und auf die Bleche legen. -
Aus den Bäumen einen Keil rausschneiden: Eine Hälfte der Bäume von oben bis zur Mitte einschneiden, die andere von unten bis zur Mitte.
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Im Rohr ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Glasur alle Zutaten mit dem Mixer ca. 5 Minuten steif schlagen. Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben, in Stanitzel füllen, Kekse damit verzieren und mit Streudekor dekorieren. Glasur trocknen lassen. Die Bäumchen ineinander stecken.