Erdbeer-Ananas-Creme
Erdbeer-Ananas-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdbeeren |
125 | g | Hawaii-Ananas-Fruchtfleisch |
40 | g | Staubzucker |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Blatt | Gelatine |
2 | EL | Orangenlikör |
Zubereitung - Erdbeer-Ananas-Creme
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Förmchen oder Tassen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kalt stellen.
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Erdbeeren putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Erdbeeren und Ananas klein würfelig schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker vermischen und am besten mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Likör in das Erdbeerpüree rühren.
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Die Hälfte der Ananas- und der verbliebenen Erdbeerstücke für die Garnitur beiseite legen. Übrige Früchte und das Obers unter das Erdbeerpüree heben. Creme in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
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Zum Anrichten Cremen mit den übrigen Fruchtstücken garnieren.