Leberpastete mit Cranberries
Frühstück Wein Geflügel Festlich
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Leberpastete mit Cranberries 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
170 | g | Butter |
300 | g | Hühnerleber |
80 | ml | Roter Portwein |
1 | EL | Weinbrand |
100 | g | Cranberrys |
2 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Wasser |
Leberpastete mit Cranberries
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Für die Pastete Schalotten schälen und klein schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten darin anschwitzen. Leber zugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Weinbrand und übriger Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberpastete in ein Gefäß füllen und kalt stellen.
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Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit der Leberpastete genießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.