Hirschbraten mit Maroni-Kohlgemüse
Hirschbraten mit Maroni-Kohlgemüse 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Hirschrückenfilet |
375 | ml | Rotwein |
125 | ml | Portwein |
40 | g | Hollerbeeren |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
200 | ml | Brauner Wildfond |
Maroni-Kohlgemüse | ||
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80 | g | Zwiebeln |
500 | g | Wirsingkohl |
50 | g | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Maroni (essfertig) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Öl |
Zubereitung - Hirschbraten mit Maroni-Kohlgemüse
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Fleisch salzen und pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
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Parallel dazu Weine, Hollerbeeren und Ingwer verrühren und die Flüssigkeit auf ca. 150 ml einkochen. Fond zugießen und die Sauce ca. 3 Minuten köcheln.
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Für das Gemüse Zwiebeln schälen und klein schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in der Butter anschwitzen und mit Obers aufgießen. Kohlstreifen zugeben und unter öfterem Rühren weich köcheln. Gegen Ende der Garzeit Maroni unterrühren, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Kohlgemüse anrichten. Fleisch eventuell mit Kürbispüree, geschnittenen Maroni, Hollerbeeren und Thymian garnieren.