Bunte Makarons
Zutaten 46 Stück Zutaten für Stück | ||
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120 | g | Feinkristallzucker |
70 | ml | Wasser |
4 | Eiklar (120 g) | |
Lebensmittelfarbe ( Je 1 MS rot, blau, gelb) | ||
140 | g | Mandeln (gerieben) |
140 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Fülle und Garnitur | ||
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140 | ml | Schlagobers |
20 | g | Fruchtzucker |
70 | g | dunkler Nussnougat |
130 | g | Kuvertüre (70 %; gehackt) |
170 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Krokant | ||
Erdbeere (getrocknet) | ||
Orangenschokolade (geraspelt) | ||
Waldblüten (gerieben) |
Zubereitung
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Kristallzucker und Wasser bis zum Faden kochen. Eiklar 1 Minute aufschlagen, Zuckermischung in den Schnee gießen. Schnee weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
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Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Farben jeweils mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Mandeln mit Staubzucker vermischen und mit einem Drittel von der Schneemasse verrühren, übrigen Schnee unterheben. Masse vierteln, drei Teile davon einfärben.
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Jede Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. Tupfer (Ø ca. 2 cm) auf die Bleche dressieren und bei Zimmertemperatur 1 Stunde trocknen lassen.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Makarons im eingehängten Rohr (mittlere Schiene) hell backen (15–20 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Obers und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Nougat und Kuvertüre darin auflösen, Masse auskühlen lassen.
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Fülle in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. Jeweils 2 Makarons mit einem Tupfer Creme zusammensetzen und zur Hälfte in Bitterschokolade tunken. Makarons mit Krokant, Erdbeeren, Schokolade und Blüten garnieren.