Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen

Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza

Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Bandnudeln (grün und weiß)
300 g Lachsfilets (frisches, ohne Haut und Gräten)
1 Zwiebel
500 ml Sauerrahm
3 Eier
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Zehe(n) Knoblauch
150 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Petersilsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml klare Suppe
250 ml Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Bund Petersilie (klein)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  4. Nudeln mit der Rahm-Mischung und 100 g vom Parmesan vermengen. Die Hälfte der Nudelmasse in die Form füllen, mit den Lachsstreifen belegen und restliche Nudelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

  5. Auflauf mit übrigem Käse bestreuen, mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf vor dem Portionieren ca. 5 Minuten rasten lassen.

Petersilsauce

  1. Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen von der Petersilie hacken, in die Sauce rühren.

  2. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, mit einem Stabmixer aufschlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 755 kcal Kohlenhydrate: 57,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 364 mg
Fett: 36,4 g Broteinheiten: 4,8