Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Petersilsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie (klein) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Nudeln mit der Rahm-Mischung und 100 g vom Parmesan vermengen. Die Hälfte der Nudelmasse in die Form füllen, mit den Lachsstreifen belegen und restliche Nudelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
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Auflauf mit übrigem Käse bestreuen, mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf vor dem Portionieren ca. 5 Minuten rasten lassen.
Petersilsauce
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Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen von der Petersilie hacken, in die Sauce rühren.
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Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, mit einem Stabmixer aufschlagen.