Flammkuchen mit Speck und Gorgonzola
Pasta & Pizza Hauptspeise Vorspeise Käse
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen
von 5 bewertet.
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | glattes Mehl |
20 | g | Trockengerm |
125 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Kristallzucker |
0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
Belag | ||
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2 | Stk. | rote Zwiebeln |
200 | g | Schinkenspeck |
2 | Stk. | Birnen |
250 | g | Sauerrahm |
150 | g | Gorgonzola (grob zerbröselt) |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Germ, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermischen und glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Scheiben schneiden.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backblechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, mit Sauerrahm bestreichen, mit Zwiebeln, Birnen, Speck und Gorgonzola belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten knusprig backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.